關於黑妞

黑妞,於民國 83年(1994年)誕生在澎湖馬公。
出生時,由卡通漫畫大師侯鳳彰接生。後經由設計師蔡建輝妝點打扮,出落得更為標緻可愛。喜歡穿著紅色功夫裝,頭梳兩個小饅頭,甩著兩條小辮子。夏天到海邊戲水時,則換上紅色比基尼泳衣。個性開朗,最愛大江南北四處與人結緣。飄洋過海時,陪伴的則是靈性很高的海豚。
黑妞最懂得吃的學問,深知”吃”,不但要賞心悅目,更需要營養充足均衡,尤其要善取大自然賜予的各項物質中所孕涵的能量,以補人體平日攝取之不足。使得”吃”不但有利於身,更能促進心情的愉快。
黑妞以黑糖糕起家,一路致力於研發有益的優質食品。糕點食品中,另有紅豆糕、福圓糕、福心糕等一系列產品問世。海中食物的海藻類食品則有昆布糖,海帶醬,紫菜醬,海藻綜合醬,並有金鉤蝦脆片、黃金魚四種口味,及高鈣魚等。
陸地上的食品則以仙人掌為主力:舉凡仙人掌酷酷餅、仙人掌果醬、仙人掌霜淇淋、仙人掌果汁、仙人掌果凍等等,無一不受消費者驚豔及青睞。澎湖土產花生類產品則有:迷你小貢糖、麻酥酥、土豆片兒,在在引發消費者吃的興趣。至於傳統的魷魚絲,小管片等海產食品,更是早已有口皆碑,享譽台澎。
黑妞,為迎合消費者求新求變的口味,不斷的研發新產品。去年的冰心糕在暑假期間一再斷貨,供不應求。今年初,擬大力推出的澎湖新鮮金鉤蝦精製而成的金鉤蝦醬,及海鱺魚醬,試吃期間即已受到各界好評。
黑妞,期許與消費者共同成長、共同進步,讓明天永遠超越今天,在二十一世紀的今天因為吃得健康,而有足夠的體力,能朝向挑戰極限,超越自我,的目標前進。